Arrivée quinté 2 septembre 2024

Arrivée quinté 2 septembre 2024 à Craon: Harry de Sassy, avec la manière

Harry de Sassy n'a rien lâché

3 minutes de lecture
Commencer

L’hippodrome de Craon était au centre des débats pendant trois jours avec en point d’orgue l’arrivée du quinté du lundi 2 septembre 2024. Le Prix V and B, clôture du Trophée Vert, avait réuni seize trotteurs adeptes des pistes en herbe. Ils se présentaient sur le parcours de 2775 mètres avec un recul de 25 mètres pour les six plus riches. La course poursuite s’annonçait passionnante avec plusieurs chevaux capables de prendre les devants. Cela laissait présager un dénouement incertain.
Comme durant les différentes manches, le show a été assuré, avec quelques surprises. Et c’est HARRY DE SASSY (7) qui s’impose, en patron! Il était sur la bonne pente après avoir soufflé en début d’été et il a mis à profit cet engagement en prenant les commandes. Il a contré toutes les attaques et a mis son cœur sur la piste pour garder le meilleur jusqu’au passage du poteau.

Imperator d’Ela, déchu avec les honneurs

Lauréat de la dernière étape devant son rival, IMPERATOR D’ELA (1) a perdu la revanche. Auteur d’une superbe fin de course, il a échoué de fort peu face à son adversaire et se contente du premier accessit à l’arrivée du quinté du lundi 2 septembre 2024 à Craon. Rapproché des premiers à mi-parcours, INDY DE JYR (5) se montre pugnace dans la phase finale et parvient à s’assurer la troisième place.
La surprise vient de FORBAN (9), qui a couru le long du rail avant de tracer une plaisante fin de course pour terminer quatrième, battu de peu par son rival précité. IBIKI DE HOUELLE (16) n’a pas eu le parcours le plus facile, mais sa dureté lui a permis de conserver d’assez peu la cinquième place devant HEDIC GEMA (11).
L’un des plus en vue, HYMNE DU GERS (13), a perdu du temps sur une faute au départ, ce qui a compromis en grande partie ses chances. Avec un gros outsider à la quatrième place, cet événement offre de beaux rapports aux parieurs les plus clairvoyants. Vous y avez accès sur TURF FR.